[泷泽雅美]视频|华为之后又添大疆 美国意图何在?

时间:2019-07-20 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

三星液晶显示器

距离中美重启磋商、以及最终达成经贸协议到底还有多远?恐怕是世界几大主要经济体,眼下最关心的问题了。

7月18日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识及下一步磋商交换意见。

距离上一次通话过去九天后,中美经贸高级别磋商牵头人再次通话。公开信息显示,这次通话比上次多了一层内容,除了落实两国元首大阪会晤共识外,双方还就下一步磋商交换了意见。

不过,就在两天前,特朗普刚刚升级了《购买美国产品法》,明确政府采购必须美国货优先。同时,客户主要是美国政府机构的cape公司,以安全问题为由,中断了与大疆无人机的合作,大疆成为华为之后,又一家在美受到打压的高科技公司。

种种迹象显示,中美贸易摩擦有着向更多领域蔓延的隐忧。中国国际贸易学会专家委员会副主任李永认为,美国的做法表明它又向加强贸易保护主义前进了一步。

(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。